Forst Ladies entscheiden Bayernliga-Krimi für sich!

In Alle, Forst Ladies by ForstUnited

Als der Schlusspfiff ertönte rannten die Spielerinnen von Forst United los, lagen sich in den Armen und hüpften im Kreis. Die vielen mitgereisten Fans huldigten den mitreißenden 24:23 Sieg  gegen den Tabellenfünften mit Standing Ovations. Es war ein Krimi den die Zuschauer in Mintraching miterleben durften.
Zu Beginn startete United perfekt in das Match, zeigte eine starke Abwehr, der es mehrmals gelang in Ballbesitz zu kommen und über Franzi Ebenkofler und Anna Dybilasz mit 3:0 in Führung zu gehen. Mintraching kam ab der fünften Minute aber besser ins Spiel und schloss zum 4:4 auf. Es waren erneut die eigenen Fehler, die den Gegner Oberhand gewinnen ließen. Gleich drei Gegenstöße fanden nicht den Weg ins Ziel und einige technische Fehler nutzte Mintraching aus um mit 13:11 (25.) in Führung zu gehen. Die Trainer Andreas Fehrenbach und Markus Lettl versuchten in einem Team-Timeout wieder an die Stärken der ersten zwanzig Minuten zu erinnern. Noch einmal verkürzte United auf 13:12, doch ein gedanklicher Aussetzer von Nachwuchstorhüterin Silvia Morath und ein verworfener Siebenmeter von Ebenkofler, schlugen mit einem bitteren drei-Tore-Rückstand zur Halbzeit zu Buche.

Nach Wiederanpfiff konnte Lucie Mäsel mit zwei Toren in Folge den Anschluss zum 15:14 herstellen doch Mintraching profitierte erneut von einem Fehlwurf und konterte. Nachdem Chrissi Schweiger ebenfalls zweimal aus dem Rückraum einnetzte, musste Vivien Schweizer mit einer Zeitstrafe vom Platz. Mintraching nutzte den gewonnen Raum und zog auf 21:16 (40.´) davon. Das Spiel schien entscheiden, vor allem als Lara Becher und Katharina Fries zwei Siebenmeter vergaben. Als dann aber Mintrachings Ramona Völkl mit einer Zwei-Minutenstrafe vom Feld musste, kämpfte sich United zurück. Sandra Daschner und Lara Becher stellten in der 49. Minute den Anschluss her (21:20). Ein erneuter Fehlwurf vom Siebenmeterpunkt und eine nicht nachvollziehbare Zeitstrafe gegen Lucie Mäsel (55.´) ließen nur wenig Hoffnung auf einen Erfolg zu. Doch Mintraching vergab die Chance auf zwei Tore davon zu ziehen. Die Ebersberger Trainer brachten in Unterzahl erneut Ebenkofler aufs Feld und bewiesen das richte „Händchen“. Aus dem Rückraum nagelte die 18-Jährige den Ball in die Maschen (21:21). Die Gastgeber konnten die Überzahl erneut zum Führungstreffer nutzen.  Forst United blieb ruhig, spielte den Ball durch die eigenen Reihen. Diesmal tauchte Ebenkofler über die Außenbahn auf und traf trotz eines Schubsers zum erneuten Ausgleich (22:22 /57.`). Die Abwehr arbeitete Beispielhaft und doch gelang Mintraching nach einem Rebound das Tor zum 23:22 (58´). „Was zweimal klappt, muss auch ein drittes mal funktionieren“, dachte sich Ebenkofler und überlistete den Torwart erneut zum Ausgleich (59`). Nur 30 Sekunden später eroberte sich die Defensive den Ball und Youngster Lara Becher erzielte den 24. Treffer für die Oberbayern. Es war noch mehr als eine Minute zu spielen und Mintraching konnte erneute einen Angriff starten. Die Abwehr um Lucie Mäsel setzte die Gastgeber allerdings derart unter Druck, dass sie durch einen technischen Fehler den Ball verspielten. 18 Sekunden vor Schluss, war zumindest ein Punktgewinn gesichert. In der Auszeit der Aufsteiger  wurde aber festgelegt, dass beide Punkte mit nach Ebersberg fahren werden. Mintraching ging in die Manndeckung, konnte die Niederlage aber nicht mehr abwenden.

„Heute haben wir uns selbst belohnt, weil wir nie aufgegeben haben“, freute sich Trainer und Geburtstagskind Markus Lettl. Auch Neuzugang Fehrenbach lobte die Leistung: „Die Abwehr in der Anfangs- und Schlussphase hat uns das Spiel gewonnen. Mintraching konnte nur zwei Tore in den letzten zwanzig Minuten erzielen. Eine starke Mannschaftsleistung.“ Schon kommenden Samstag (18 Uhr) kommt es zum Kellerduell zwischen Ebersberg und der Drittliga-Reserve des TSV Haunstetten.