Sieg im Bayernliga-Topspiel gegen Allach 09

In Alle, U15 by ForstUnited

Am Sonntag hatte die weibliche C-Jugend von Forst United einen alten Bekannten zu Gast, nämlich den TSV Allach, man kennt sich aus vielen, hart umkämpften Duellen und genau so ein Spiel sollte es dieses Mal auch wieder werden. Dabei waren die Vorzeichen für uns alles andere als gut; Nina und Sophia drohten wegen Krankheiten und Verletzung auszufallen; beide wurden fit und konnten mit der Mannschaft einen großartigen Sieg feiern.

Das Trainergespann Neitzert/Schrögmeier wusste um die starke Anfangsphase der Münchner Mädchen, die sie bis jetzt in jedem ihrer Spiele zeigten. So sollten sich die Ebersberger Mädchen von einem Rückstand zu Beginn des Spiels nicht aus dem Konzept bringen lassen und ruhig auf ihre Chance warten, die sich erwartungsgemäß einstellen würde. So führten die Allacherinnen (erwartungsgemäß) nach 6 Minuten mit 2 Toren (5:7), doch bereits nach 10 Minuten wurde der Druck auf unser Tor deutlich schwächer, so dass wir nun in der Abwehr einen besseren Zugriff auf unsere Gegnerinnen bekamen, obwohl natürlich trotzdem der eine oder andere Fehler passierte, weil der Rückraum der Allacher Mädchen immens schnell auf den Beinen ist. Dennoch schaffte es unsere Mannschaft, sich nach 15 Minuten mit 4 Toren abzusetzen (14:10), doch war auch klar, dass wir nun umstellen mussten, da wir Sophia schonen wollten, was unsere Gegnerinnen ausnutzten und zum 15 : 15 ausgleichen konnten. Jetzt folgte eine Phase mit insgesamt vier 2 Minuten Strafen, so dass wir kurz vor Ende der ersten Hälfte 4 gegen 4 spielten, was unsere Mädchen wieder wesentlich besser lösten und bis zur Halbzeit mit 18 : 16 in Führung gehen konnten.

In der Halbzeitpause versuchte das Trainergespann, die Abwehraufgaben für jede einzelne Spielerin noch einmal zu verdeutlichen; im Angriff stellten wir jetzt ebenfalls um, etwas ungewohnt für unsere Girls, aber sie machten ihre Aufgabe gut.

Kitti arbeitete vorne, wie hinten unglaublich ruhig aber extrem effektiv, Nina war wieder einmal 1:1 kaum zu halten und wenn dann meistens nur klammernd von hinten. Sophia war sowohl in der Abwehr als auch im Angriff (auf anderer Position) ein wichtiger Faktor und konnte nach einer Pause gerade im 2. Spielabschnitt viele (leichte) Tore erzielen. Schön ist auch die Entwicklung unserer Muriel, die immer mehr in die Rolle der Abwehr- und Angriffschefin hineinwächst, schöne 1 :1 Aktionen hatte, ohne dabei aber ihre Mitspielerinnen aus den Augen zu verlieren. Die beiden Helenas haben wieder eine fehlerfreie Abwehrleistung gezeigt und Pauli beweist von Woche zu Woche, wie flexibel sie ist, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. Die zweite Halbzeit war ein C-Jugendspiel, das mit höchstem Tempo von beiden Mannschaften geführt wurde, ein offener Schlagabtausch, bei dem es dann doch zum einen oder anderen technische Fehler kam. Daran müssen wir sicher noch arbeiten, auch unter konditionellen Druck, unsere Fehler zu minimieren. Immer wieder konnten wir uns auf 4 Tore absetzen (20:16, 23:19, 32:28); trotzdem kämpften sich unsere Gegnerinnen ein ums andere Mal heran, so dass wir erst nach dem 36:32 durch unsere Silan, die ihr erstes Tor für Forst United erzielen konnte, unsere Gegnerinnen endgültig in die Knie gezwungen haben.

Wir sind richtig stolz auf unsere Mädels, die nach einem spannenden und temporeichen Bayernligaspiel, sich mit einem 36:33 Sieg belohnen konnten. Wie schrieb der Papa einer Spielerin: Gekämpft. Gerannt. Gewonnen. #onemorewin #alwayskeepfighting #goforstis #tabellenfuehrer
Dem ist eigentlich nichts mehr hinzuzufügen.

Es spielten und trafen:

Leo Lindner (Tor); Helena Schwandt; Nici Staniek; Lara Auschner; Pauli Schmid (1); Topuzkanamis Silan (1), Muriel Henrich (9); Kitti Huszak (2); Helena Brandl (1); Sophia Ewald (10); Nina Allombert (12)