Wichtiger Sieg in Haunstetten

In Alle, U19 by ForstUnited

Zu einem inzwischen traditionell hart umkämpften Duell reisten die A-Juniorinnen nach Augsburg/Haunstetten. Zuletzt begegneten sich die Mannschaften bei der Bundesliga-Vorquali und in der zweiten Runde in Nellingen. Im Bayernliga-Match trafen die Teams am Samstag unter gleichen Vorzeichen aufeinander: Mit Theresa Lettl und Emily Rudolf fehlten auf der eigenen Seite zwei Leistungsträger während Haunstetten ohne deren Srippenzieherin Michelle Schäfer auskommen musste.
Den Auftakt setzte Haunstetten mit einem Tor von Chiara Joerss. Judith Fröhlich glich postwendend über die Linksaußen-Position aus. Nach einigen erfolglosen Ballwechsel, eroberte sich United den Ball in der Abwehr erneut und schickte Fröhlich zum Konter. Die Augsburgerin Joerss brachte Fröhlich zu Fall und sah dafür die rote Karte. Ebersberg nutzte die folgende Überzahl gut aus und zog auf 4:1 davon. Eine Auszeit der Gastgeber hatte das Ziel, den Lauf der Ebersberger Mädchen zu unterbrechen. Franzi Ebenkofler, Lara Becher und Steffi Pollak setzten jedoch mit weiteren Toren nach und bauten die Führung auf 7:3 aus.
Trotz des Vorsprungs fanden die Forstis nicht zu ihrem gewohnten Angriffsspiel und vergaben viele Chancen leichtfertig. Technische Fehler auf beiden Seiten ließen das Spiel zunehmend zerfahren wirken. Haunstetten kämpfte sich bis zur 15. Spielminute zurück (6:7) konnte dem Endspurt Uniteds bis zum Pausenpfiff aber nichts mehr entgegensetzen. Die Mädels vom Ebersberger Forst gingen mit einem komfortablen 13:8 Vorsprung in die Kabine.

Im zweiten Durchgang pendelte sich das Spiel mehr und mehr ein. Die Trainer fanden endlich eine stabile Besetzung, die vor allem in der Abwehr hervorragend durch Steffi Pollak dirigiert wurde. Die Torhüter beider Mannschaften glänzten mit sehenswerten Paraden und so blieb es über die meiste Zeit bei einem Vorsprung von fünf bis sechs Toren. Lara Becher zeigte sich mit dem Endstand jedoch noch nicht zufrieden und warf in der 60. Spielminute noch zwei Tore zum 26:19 aus Sicht der Gäste.

„Es war kein schönes Bayernligaspiel aber ein wichtiger Sieg gegen einen starken Gegner. Die rote Karte zu Beginn hat uns in die Karten gespielt, dennoch fanden wir nur schwer zu unserem Spiel. Die Abwehr stand hingegen über weite Teile sehr gut. Jetzt haben wir zwei Wochen Zeit, um uns auf das erste Heimspiel gegen Schleißheim vorzubereiten“, erklärte Trainer Julius Veihelmann.

Für Forst United spielten: Silvia Morath (Tor), Judith Fröhlich (3), Franzi Ebenkofler (4), Chiara Czeslik (2), Julia Beck, Anda Mayer, Alina Sing, Lara Becher (8), Charlotte Paulus (6), Steffi Pollak (3), Victoria Kavran, Lara Lau